Пептиды в косметологии. Пептидная профессиональная косметика

Что такое пептиды и зачем их используют в косметологии?

Коротко и понятно о пептидах в целом.

Это белковые соединения, а именно молекулы из аминокислот, которые могут иметь разные размеры, короткие и длинные. Короткая цепочка аминокислот и есть пептид. По сути, пептид это тот же белок, только в расщепленном виде из коротких цепочек аминокислот.

Как мы все знаем, белок играет важную роль в организме человека, обеспечивает нас строительным материалом. Учеными, после проведения исследований, было выявлено, что в основе старения, лежит нарушение процесса синтеза белка. А при исскуственном введении пептидов в организм, происходит восстановление в клетках и тканях, клиетки получают возможность дополнительно делиться, а старые заменяются молодыми, здоровыми. Таким образом пептиды могут замедлить процесс старения и продлить молодость.

Пептиды могут быть получены из растений и животных, натуральными и синтетическими. И так как имеют не большой размер, то способны глубоко проникать в дерму, тем самым неся восстанавливающую функцию, потому пептиды начали успешно использовать в косметологии. И не только в косметологии, но и в спортивном питании, лечебных комплексах по общему оздоровлению организма, и только по индивидуальному назначению, т.к пептиды бывают разные, соответственно и несут разные функции и воздействие на организм.

Функции пептидной косметики

Пептиды защищают от вредного воздействия токсинов, насыщают питательными веществами. Усиливают восстановительные функции клеток, приводят к первоначальному состоянию. С возрастом снижается синтез белка, потому использование пептидной косметики рекомендуется уже в более зрелом возрасте, и по состоянию кожи. В тоже время доказано, что пептиды не токсичны и не несут никакого вреда для организма. Пептиды абсолютно безопасны и не вызывают аллергические реакции. Косметика, содержащая пептиды:

  • запускает процесс омоложения
  • стимулирует образование коллагена и эластина
  • снимает восспаление, улучшает заживление
  • стимулирует процесс регенерации
  • повышает естесственную антиоксидантную защитную функцию
  • контролирует процесс меланогенеза (выроботки меланина, у склонных к пигментации)

При регулярном использовании пептидной косметики, происходят видимые изменения в качестве и состоянии кожи. Уменьшается колличество морщин, кожа стоновиться более упругой, эластичной, ровной и мягкой. Косметика содержащая пептиды в последнее время становится все более популярной, и не удивительно, т.к она безопасна и отличается видимыми результатыми. Профессиональная пептидная косметика успешно используется в салонах и косметологических кабинетах, т.к дает ожидаемый эффект после процедур, а клиенты безмерно счастливы своему улучшенному состоянию кожи.

Профессиональные косметические компании, которые выпускают линии с содержанием пептидов: NatinuelJanssen CosmeticsDr. KadirGIGI CosmeticDemaxDermalogicaInstitut Esthederm,  Juvena и т.д